商家联系方式

亲爱的,您要查询的清和一舍设计工作室联系方式如下:

13212042262/13207637460

亲,是否需要商家给您回电?

需要,请回电。
请输入手机号:
不需要,谢谢!

亲爱的,您的回电需求已发送,清和一舍设计工作室将马上为您回电,请耐心等待哦,么么~

亲爱的,扫一扫清和一舍设计工作室的微信二维码,开启时时咨询模式吧~

  • 加入收藏
  • 广告合作
  • 招聘职位
  • 关注微信
  • 关注微博
  • 澳门威尼斯人注册-澳门威尼斯人开户-澳门威尼斯人平台 > 澳门威尼斯人平台首页 > 装饰公司 > 清和一舍设计工作室 > 作品 > 扩大厨房“变”玄关,极简的精致里,藏着生活的烟火气

    清和一舍设计工作室

    热门推荐 认证商家

    天津市河西区洞庭路16号美年广场4-1009室

    查看联系方式 微信咨询

    暂无评分

    浏览:37694次入驻:2年

    扩大厨房“变”玄关,极简的精致里,藏着生活的烟火气


    营 / 造 / 清 / 净 / 和 / 美 / 的 / 居 / 所


    「 Preface / 说在前 」




    在公司加班的某个休息日,接到了业主的咨询,而后约时间见面沟通,我们面对面聊了很多,更多是对于家的构想......我们表达了自己对于家的设计理念,可能是各方面的高度契合,业主相信,我们理解并可以实现,他想要的家的感觉,不局限特定的风格偏好,比较认可我们作品的落地性. 再次感谢业主对清和的信任!委托设计时,主要是考虑两人居住的使用习惯,并为他们日常下厨烹饪,一起进餐营造仪式感.在施工的过程中他们有了小宝宝,这是一个出乎意料的小惊喜,为了迎接小生命的到来,我们对方案也做了相应的调整



    「 Before 」




    1.入户没有玄关的设置. 2.厨房面积很小,对于经常做饭的家庭,没办法满足他们的需求,水盆和灶具不想放在同侧,没有将灶具移到阳台,阳台没有下水,想保留晾晒区. 3.卫生间面积小且原有的点位规划不能满足业主需求,地漏与预留的马桶下水口距离过近,后期安装标准的淋浴房,会出现问题,使用时会非常不舒适,无法放入洗衣机.


    「 After 」




    1.拆掉厨房在入户一侧的非承重墙,占用餐厅的部分空间,厨房面积扩大,定制了1米3的衣帽柜与黑色透明玻璃围合成厨房. 2.业主经常做饭,不适合做开放式厨房,整面的黑色玻璃,空间通透又保证了密闭性. 3.新建的玄关柜由两部分组成,做了玄关收纳+穿衣镜,面向餐厅的一侧预留了冰箱的尺寸,做成嵌入式冰箱. 拆掉客厅的部分墙体,餐厅一侧增加部分墙体,餐厅空间得到延伸,对入户和卫生间形成遮挡. 4.卫生间调整格局后,水盆,墙排马桶放在一侧,大一字淋浴房使用更舒适,门的位置调到对侧. 5.次卧想做成单独的衣帽间,因为小宝宝的到来,我们将这里调整为多功能房,家中长辈来照看时有一个独立的卧室.





    空间以纯净的灰色为基调,墙面线条简洁高级,精致的金属吊灯,纯净的背景,球体与线条搭配在一起,轻盈跃动.





    设计师像是总导演,用材质,色彩,线条,光源精心规划,依照从整体到局部细节的设计逻辑,多方协调,将你理想中的生活 一 一实现.




    入户看客厅和餐厅,纯净基调下. 拆掉客厅部分墙体,餐厅空间得到延伸,对入户和卫生间形成遮挡. 将所有门加高到2米3的高度,视觉上提升了整屋层高.墙面做了极窄的石膏线装饰,符合整体的空间氛围,突显细节的精致.





    地平式的电视柜延伸到窗边,传统的茶几功能被弱化,电视柜做了五组抽屉,客厅的储物集中到这一侧,小件物品的收纳也要重视起来,积少成多空间不知不觉就会变得杂乱,电视柜直接落地避免了卫生死角.




    #电视柜




    电视背景墙摒弃了繁琐的装饰,将石膏线的线条感框出背景墙的面,符合整体的空间基调. 推拉式储物抽屉,细节处以线条作为呼应.





    墙面线条简洁高级,搭配精致纹理的石膏线吊顶边,纯粹高级内敛. 使用了超常规15公分的踢脚线.





    整块的大理石背景墙,光源在带有质感的天然纹理间游走,营造浪漫轻柔的氛围.





    家具同样选用低矮款,露出精致的沙发背景墙.





    墙面漆现场调色,半小时晾干后的颜色才准确,想要的灰色一遍遍调试而来,沙发背景墙的蓝色,在灰色漆的基础上刷的蓝色漆,等到家具基本进场后油工才上漆的,高明度低饱和度的蓝色一次成型.





    通往卧室的入口向左平移,餐厅增加了一小段墙体,餐厅空间得到延伸.





    一些材质和施工的小细节,对细节的苛求才能提升整体的品质感





    餐厅空间是横向延伸的,为了充分利用里侧空间,在窗户旁做了一个边柜,餐边柜与酒柜的功能组合,同时满足部分收纳功能,透明玻璃内展示业主的珍藏. 餐边柜台面到墙面的接缝也铺贴了同样的大理石.





    简约精致的金属吊灯, 大理石台面的餐桌用金属圆柱支撑, 用餐氛围充满仪式感. 通常是业主夫妇二人用餐,在圆形餐桌吃饭交流舒适惬意.





    餐厅拥有充足的采光,我们用百叶窗调节光线,形成一个相对私密的用餐区域.





    唯有爱与美食不可辜负,通过设计构建了一个功能合理,精神契合的场域,业主说这就是他理想中的生活.





    玄关柜+穿衣镜,满足入户的储物需求.原户型缺少玄关的设置,入户右侧即为厨房,对厨房改造的同时,用定制的1米3的玄关柜解决储物需求,玄关柜+穿衣镜组合.





    对卧室的设计充分考虑业主对材质的偏好,打造了暗色调卧室,床面背景墙用的是黑胡桃护墙板拼接大理石,中间的工艺留缝,分割而成的线条让色调不会有压抑感.





    床头柜,整面墙的衣柜使用和背景墙相同的黑胡桃,弱化分界感.





    次卧原本是要设计成衣帽间,为了迎接小宝宝的到来,施工过程中调整了方案,在靠窗一侧放置了一张低尺寸成品床,长辈来照看时也有独立的卧室. 定制衣柜用黑色透明玻璃与黑胡桃材质均匀划分储物区域,增加通透感.





    拆掉厨房的非承重墙,借用了餐厅的部分空间,扩大厨房面积,定制了1米3的玄关柜与黑色透明玻璃围合的厨房. 考虑到业主的烹饪习惯,不适合做开放式厨房,整面的黑色透明玻璃,提升空间通透感又保证了密闭性.





    黑胡桃橱柜,白色大理石操作台面,台面下的蓝色橱柜与另一侧的玄关柜色彩上互动延伸,底板灯嵌入每一个储物格,可拉伸龙头方便清洁,光源烘托出不同材质的质感.





    L型厨房,灶台和洗菜区的操作台有一个5公分的高度差,不同台面操作时使用感更舒适,同时洗衣机能够嵌入其中,阳台做为晾晒区.定制的玄关柜为冰箱预留了尺寸,在推拉门旁做成嵌入式冰箱.





    卫生间地漏与预留的马桶下水距离过近,后期安装标准的淋浴房,会出现问题,使用时会非常不舒适,卫生间面积比较小,将洗衣的功能移出,调整格局后,放入了大一字淋浴房,方便以后业主夫妇给宝宝洗澡,门的位置调到对侧. 墙排马桶和水盆设计在同一侧. 墙排龙头,金属圆镜,干区地面到墙面通铺爵士白瓷砖.





    日常跑工地. #灯具 #色卡 #地板 #石材 项目顺利落地,离不开设计,施工,材料方共同努力、配合,设计师跑遍了建材城,只为挑选到合适的石材.





    清和一舍设计工作室
    营造清净和美的居所

    其它作品