• 加入收藏
  • 广告合作
  • 招聘职位
  • 关注微信
  • 关注微博
  • 16c8
    2204 | 14

带着老母纯自助游新疆 乌鲁木齐-吐鲁番-鄯善-伊宁 10日游

小学六年级

跳转到指定楼
?/b68
    1楼
    本打算回来后就写游记的,
    可是吧,回来后就发生了太多太多的事情了,
    最近终于又闲下来几天,
    分享下心得和我对新疆这个地方新的认知和感触
    这次新疆之行绝对算的上是一次偶然,
    我老母,是个炒鸡炒鸡向往旅行的人,当然了,必须我给写攻略,订机票,人家不喜欢跟团走,说那没意思

今年的三月初,我老舅说是定了个去新疆玩的团,挺便宜的,在这之前,我妈就盯上去新疆玩的那个老年专属火车专列了,我不是很赞同她坐那玩意去,一路是看景了,可你也只能看景了,别的能干嘛

可这次我老舅居然捷足先登了,她就坐不住了,
    看的出来她非常想去,可我也不放心让她一个人去,毕竟对于新疆这个地方,停留在我,应该说是大多数北方人的心里概念不太美好,
    暴乱,野蛮,小偷,反正没什么好词

查了下机票,算了下日期,没怎么纠结的定了两张天津到乌鲁木齐的机票,4月1号一早走

我提前没有太仔细的去查自助游新疆的攻略,
    因为提前要安排家里的事情太多了,
    只是简单的查了地图,看了看景点,就走了

天津-乌鲁木齐-吐鲁番-鄯善-伊宁-乌鲁木齐-天津  

基本行程就是如此,因为我带着一个65岁的老人,所以节奏不能太快,又是初春,必须保证足够的休息还有保暖工作

好在我有记账的习惯,刚翻腾了下小账本,大到机票价格,小到早餐花费,每天,每条,都详细记录,
    四月1日一早出发,11号一早上了飞机,整个行程就算10天吧,一共花费一万出头,个人感觉真心物超所值

4月1号早上七点半的飞机,五点半,我哥开车带着我和我妈,一个24的拉杆箱,两个国家地理双肩包,直奔机场,
    结果我哥傻了,走错路了,差不多快六点40才到达机场,
    到机场后赶紧跑去换登机牌,然后,我傻了,行李箱里有个ZIPPO
    行李不过关,又跑去拆箱,寄存,紧赶慢赶总算是没有误了飞机,我们成功的登上了飞机,太不容易了,跑的我浑身是汗

中午12点,我们总算是到达了乌鲁木齐地窝堡国际机场,飞机停稳后第一件事,开手机,不过也出现了一个好奇怪的现象,我和我妈一共四个手机,各个全部变3G,很是费解,一开始以为是信号不好,可在接下来的10天中,我们切身实地的感受到了
    我们,到达了一个从思想到身体,都备受管制的地区

开头的照片是在伊犁的果子沟拍的,满地都是这样的小野花,当地人说,等到七八月份,漫山遍野全都开满了野花,美不胜收,可惜啊,今年看不到了

今天太晚了,先写到这里,明天下午继续更新

已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 12  查看全部

初中二年级

沙发
    mark

举报 < 16d0 /p>

高中三年级

等看,我父亲在那里当兵,非常向往。
    有个性,也不签名!

高中三年级

永远的团团!

幼儿园中班

高中二年级

高中二年级

悠着点写,别太累了

小学六年级

昨天晚上太困了,今天一早起来更新

对于地窝堡国际机场,它肯定不是设施最完善,最人性化的机场,
    但就国内来说,这里绝对是最安全,管理最严格,
    警察比人多的地方,丝毫不夸张,这就是我对新疆的第一印象

七扭八拐的终于是找到了机场大巴所在地,没有看到我印象中的大巴,被告知是小巴车,够一车就走一车,票价每人20,入乡随俗的交钱,等人数
    大概等了半个小时,来了个汉族大哥,开始叫我们出大厅准备上车,真的是小巴车,只能坐下10个人的小巴车
    我妈这个自来熟开始发挥她的公关能力找了个看上去挺傻白甜的汉族女孩聊起天来,女孩告诉我们,她是四川人,来新疆是支教的,在乌鲁木齐下线的一个小城镇已经呆了四年,明年可能有希望回成都
    这次是来接视察的领导,她告诉我们,新疆现在的治安可以算的上是全中国首屈一指的安全,不可能有比这里更安全的了,500米的距离,必定会有一个警亭,不管多大多少的商店,饭店,小卖部都必须配备头盔,防爆设施
    听完她的介绍后,说真的,不太能相信,可沿路的警亭和警察,又让我不得不相信这是真的,这一刻起,暴乱=新疆 这个构想在我心中逐渐的瓦解
    女孩还告诉我们,在这里买东西购物,如果店主是维族,你不想买,最好不要随便的去杀价,这不符合维族人的价值观,可如果是要买土特产,最好不要去买汉人的东西,在这里,维族人的东西或许会贵一些,但保证你的质量货真价实,汉人的不敢保证
    似乎和内地不太一样啊,后来我也确实的感受到,女孩说的,完全正确
    入住的酒店是在沙依巴克区 中山路商业区的如家 距离红山公园不到一公里,下了小巴车,走了不到10分钟就到了,但就这10分钟也给我们冷的够呛,已经差不多下午两点,天公不作美的下着小雨,如果不去看那些长相异域的维族人,走在乌鲁木齐的街道上感觉和天津没有什么多大的不同
    很是繁华,一家挨着一家的小吃店,这里的人民似乎很喜欢川菜,这不到10分钟的路程,我就看到了五六家川菜馆,虽然我和我妈早已饥肠辘辘,但我们绝对不做好几千里地出来了,居然还吃川菜,坚决不吃,路边发现一家卖馕饼的摊位,4块钱一个是油面洋葱的,个头真是和天津的大小悬殊太大了,五块钱的是油面芝麻的,我们买了两个洋葱的,真心比脸大
    到达如家后,店面很小,进门后就看到了一个安检通道,好无奈又诧异的过了行李,扫了自己,以为这样就完了吗,当然不是,还需要刷脸,掏出你的身份证摘了眼镜去刷脸,我妈很不习惯的说,我这是住店啊,又不是参观人民大会堂,安检的维族大叔告诉我妈,你是第一次来新疆吧,出门一定要带着身份证,你现在出去了,回来还是一定要再查一次的
    哎,无奈了,难怪治安会好啊
    我们的登记手续,要比同时进来的其他内地游客慢了很多很多,因为他们是汉族,而我们是回族,我悄悄的和我妈说,难道我们被歧视了吗
    我们又经历了二次扫脸,登记在天津的家庭住址,联系人姓名,政治面貌等等,总算通过了,可以入住了
    我们分别沐浴,驱赶身上的寒气,然后我妈负责收拾行李,我负责下楼溜达溜达找找有没什么可以吃的地方特色

小学六年级

其他还买了鸭胗,豆干,牛肉饼,全国各地都可以看到的小吃了,味道一般,不推荐,吃完了这顿不算中饭的中饭,已经快到下午四点,天空还是下着雨,我们也只好无可奈何的躺床上发呆
    而作为一名资深吃货的我,开始搜索附近的美食,为下一顿做准备,最后选了一家距离宾馆不到两公里的民族特色饭店,北京时间六点钟,我们穿戴严实,撑着伞,出发觅食
    走在中山路和文化路上,感觉的出这里绝对算商业区了,马路两旁饭店,银行,小商店,超市,比比皆是,几乎所有的店铺都是双语
    隔着窗户看到这家的羊肉串,好大的个头啊
    终于找到了那家高大上的饭店,具体名称已经不记得了,我也是在不推荐这家看上去很美好的饭店,装修够豪华,表演大叔够帅气,服务员颜值在线,食物价格与味道成反比,要了肉串,是凉的,要了热菜直到我们离开已然没有上来,所以在这家店里,我们只吃到了三个凉掉的羊肉串,两瓶啤酒,一小碗酸奶
    从饭店出来已经是北京时间8点多,可路上的人和车流量让我感觉到似乎他们才刚刚下班,似乎他们才刚刚要开始吃完饭,沿路又看到了一家馕饼店,排队的人都能赶上买欣乐月饼的,只是在门口拍了张照片,后来才知道,这家馕饼店,不光是外来游客会光顾,乌鲁木齐本地人也十分热衷  大名鼎鼎的 阿布拉的囊 后来我也真的贱兮兮的跑去拍了半个小时的堆才买到
    牛奶囊,核桃囊,葡萄干囊,肉囊,千层囊~~~~~~~~~~太好吃了
    犹豫实在是没有吃饱,我们最终还是跑去了刚刚被我意淫过的小饭店,羊肉串15块钱一个,个人感觉差不多再天津吃10串的肉量,手抓饭已经没有了,要了一份丁丁炒面,两个肉串
    这里的丁丁炒面不像华北地区的新疆小饭店,非常有嚼劲,似乎感觉面粉就不太一样,配料中的洋葱,大葱,菠萝,胡萝卜,芹菜,几乎每一口你都可以吃到这些食材的混合口感,分量也不小,足够我和我妈两人吃
    饭店里提供免费的大枣茶和餐巾纸,后来我们发现,这似乎就是新疆特色吧,不管是多大多小的饭店,哪怕是卖10块钱一份拉条子的小馆子,人家也是先给你一户大枣茶,桌子上都放着抽纸,和咱们这边的质量,天壤之别啊
    吃饱喝足后,回宾馆,睡觉
    4月1日第一天乌鲁木齐,就在吃和水当中结束了
    全天花销 都是双人份
    机票 1210  1160  共计2370
    天津机场早餐16  机场小巴车40  馕饼8 椒麻鸡30 鸭胗等29.2 牛肉烧饼10 矿泉水20 晚饭两家107 超市33.5  共计473.7

小学六年级

为何总是不通过

小学六年级

特别推荐椒麻鸡,30块钱半只,没有加工前,看上去好像白切鸡,但是一点多余的脂肪都没有,鸡皮好像木耳一样,脆脆的口感,不是用刀切,而是把鸡肉一点点的撕下来,我加了半块千页豆腐,然后混合洋葱,香菜,大葱,再浇上特质酱料,售货员不是新疆人,她告诉我,这东西如果是带回家吃,大部分人都会多要汤料,先吃肉,然后用汤料煮面,听上去好像大盘鸡的做法,可惜,直到我离开了新疆,我也没吃到椒麻鸡煮面,经常会想念,下次去的时候,一定第一个去吃
    其他还买了鸭胗,豆干,牛肉饼,全国各地都可以看到的小吃了,味道一般,不推荐,吃完了这顿不算中饭的中饭,已经快到下午四点,天空还是下着雨,我们也只好无可奈何的躺床上发呆
    而作为一名资深吃货的我,开始小程序搜索附近的美食,为下一顿做准备,最后选了一家距离宾馆不到两公里的民族特色饭店,北京时间六点钟,我们穿戴严实,撑着伞,出发觅食
    走在中山路和文化路上,感觉的出这里绝对算商业区了,马路两旁饭店,银行,小商店,超市,比比皆是,几乎所有的店铺都是双语
    隔着窗户意淫了一下这家的羊肉串,好大的个头啊
    终于找到了那家高大上的饭店,具体名称已经不记得了,我也是在不推荐这家看上去很美好的饭店,装修够豪华,表演大叔够帅气,服务员颜值在线,食物价格与味道成反比,要了肉串,是凉的,要了热菜直到我们离开已然没有上来,所以在这家店里,我们只吃到了三个凉掉的羊肉串,两瓶啤酒,一小碗酸奶

从饭店出来已经是北京时间8点多,可路上的人和车流量让我感觉到似乎他们才刚刚下班,似乎他们才刚刚要开始吃完饭,沿路又看到了一家馕饼店,排队的人都能赶上买欣乐月饼的,只是在门口拍了张照片,后来才知道,这家馕饼店,不光是外来游客会光顾,乌鲁木齐本地人也十分热衷  大名鼎鼎的 阿布拉的囊 后来我也真的贱兮兮的跑去拍了半个小时的堆才买到
    牛奶囊,核桃囊,葡萄干囊,肉囊,千层囊~~~~~~~~~~太好吃了
    犹豫实在是没有吃饱,我们最终还是跑去了刚刚被我意淫过的小饭店,羊肉串15块钱一个,个人感觉差不多再天津吃10串的肉量,手抓饭已经没有了,要了一份丁丁炒面,两个肉串
    这里的丁丁炒面不像华北地区的新疆小饭店,丁丁非常有嚼劲,似乎感觉面粉就不太一样,配料中的洋葱,大葱,菠萝,胡萝卜,芹菜,几乎每一口你都可以吃到这些食材的混合口感,分量也不小,足够我和我妈两人吃
    饭店里提供免费的大枣茶和餐巾纸,后来我们发现,这似乎就是新疆特色吧,不管是多大多小的饭店,哪怕是卖10块钱一份拉条子的小馆子,人家也是先给你一户大枣茶,桌子上都放着抽纸,和咱们这边的质量,天壤之别啊
    路过一个叫红山市场的地方,这里卖的都是干货,超大的葡萄干和大枣比比皆是
    吃饱喝足后,回宾馆,睡觉
    4月1日第一天乌鲁木齐,就在吃和水当中结束了
    全天花销 都是双人份
    机票 1210  1160  共计2370
    天津机场早餐16  机场小巴车40  馕饼8 椒麻鸡30 鸭胗等29.2 牛肉烧饼10 矿泉水20 晚饭两家107 超市33.5  共计473.7

高中二年级

等更~~我妈也一直想去新疆呢,正好做个参考哈~~
    我爱大果仁儿~

小学四年级

加油!继续写,打算明年去新疆的!

小学一年级

幼儿园预备中